giovedì 27 maggio 2010

E' L'ORA DEL SAMBUCO




Per rivitalizzare e rinfrescare l'organismo ora che viene l'estate, proponiamo una fantastica ricetta della compagna Antonella Farina che in cucina fa
miracoli (il cognome non mente!).

SCIROPPO DI SAMBUCO (ricco di sali minerali)

25 fiori di sambuco
5 lt di acqua
2 limoni tagliati a fette
2 kg di zucchero
1 bustina di acido citrico (reperibile nelle farmacie, ma non in tutte!)

Procedimento:
Mettere i fiori, l'acqua e le fette di limone a macerare per 48 ore in un recipiente capiente (io ho usato una pentola di acciaio ): mescolare ogni
tanto durante la giornata;
Trascorse le 48 ore, aggiungere lo zucchero e fare bollire il tutto -
SPEGNERE IL FUOCO APPENA INIZIA A BOLLIRE
Aggiungere la bustina di acido citrico e mescolare;
Con una garza filtrare lo sciroppo ancora caldo;
Imbottigliare subito (usare bottiglie con tappo a molla oppure con tappo e gabbiette come per lo spumante)
Tenere in luogo fresco.

Si può bere come bevanda dissetante, aggiungendo lo sciroppo ad acqua fresca oppure si può fare un aperitivo mescolandolo al vino bianco fresco (le quantità
di sciroppo variano rispetto al proprio gusto).

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